Kategori
Pelabuhan Ratu

Tabrakan Kapal, Satu Nelayan Pelabuhan Ratu Hilang

SUKABUMITODAY.CO, Pelabuhan Ratu – Perahu jenis congkreng nelayan Cisolok, Pelabuhan Ratu Sukabumi hancur setelah bertabrakan dengan Kapal Riset Baruna Jaya, di kawasan perairan Lebak Banten pada Sabtu (2/11/2019).

Kapal Baruna Jaya Sendiri merupakan Kapal milik Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT).

Akibatnya satu Nelayan dinyatakan hilang sementara dua nelayan lainnya berhasil diselamatkan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Jakarta, Hendra Sudirman, melalui Koordinator Pos SAR Basarnas Sukabumi,

Faber Sinaga menyatakan, insiden terjadi tepatnya di bagian Selatan Pantai Sawarna – Bayah, Kabupaten Lebak – Banten, pada koordinat perkiraan 07° 5’49.48″S/ 106°18’16.48″E.

“Kami menerima informasi adanya kejadian tersebut, sekira pukul 14.53 WIB dari jarak radial 247.26°/ 16.6 Nm.

Dari Pos pencarian dan pertolongan Sukabumi dan radial 181, 18°/ 6,59 Nm dari Pantai Sawarna Kansar Banten,” jelas Faber, dikutip dari TatarSukabumi.ID.

Lebih lanjut Faber menjelaskan, pada pukul 16.35 WIB sore tadi, BPPT telah meminta bantuan kepada SAR Jakarta untuk pengawalan dan pengamanan dua nelayan yang berhasil diselamatkan untuk selanjutnya di evakuasi ke darat.

Selanjutnya, Pos SAR Sukabumi berkoordinasi dengan Kasat Polair Sukabumi untuk mengawal proses evakuasi 2 Nelayan yang selamat.

“Dua korban selamat merupakan Andi (33 ) dan Nurdin (40) langsung dirujuk ke RSUD Palabuhanratu didampingi kru dari KR Baruna Jaya I,” terangnya.

Selanjutnya, KR Baruna Jaya I anchor (berlabuh) di kawasan dermaga PLTU Palabuhanratu dan rencananya proses pencarian dan evakuasi akan dilaksanakan besok pagi berkoordinasi degan tim SAR Banten.

“Korban hilang dalan pencarian kantor Basarnas Banten, karena lokasi TKM (tempat kejadian musibah) masuk perairan Banten,”

“Untuk korban hilang atas nama Amit (50), proses pencarian akan dilaksanakan besok pagi,” pungkasnya.(*/bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.