Kategori
Today

Polsek Cikakak Bubarkan Resepsi Pernikahan dengan Cara Humanis

SUKABUMITODAY.CO, Cikakak – Resepsi pernikahan warga di Kampung Gadog, Desa Cikakak, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi dibubarkan oleh Polsek Cikakak pada Minggu (29/3/2020). Hal itu guna antisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Kapolsek Cikakak, AKP Jaka Sudira, mengatakan Kepala Desa dan Bhabinkamtibmas Cikakak sudah memberikan imbauan sebelum resepsi, Selasa (24/3/2020) lalu. Bahkan lembaran Maklumat Kapolri sudah disebar.

“Sebelum pelaksanaan sudah diperingatkan. Selain penyampaian secara lisan juga di berikan copyan surat edaran Bupati, MUI, dan maklumat Kapolri.” ujarnya dalam keterangan Humas Polres Sukabumi, Senin (30/3/2020).

Ia menuturkan, karena tidak mengindahkan iimbauan tersebut, maka pihaknya melakukan pembubaran resepsi pernikahan itu. Keluarga yang dibubarkan yang resepsi pernikahan dibubarkan pun menerima.

“Kami beri pengertian dengan cara humanis dampak dari adanya kerumunan orang banyak. Alhamdulilah mereka menerima serta minta maaf dan mau menghentikan kegiatan tersebut,” jelasnya.

Upaya pelaksanaan pembubaran resepsi pernikahan itu dilakukan oleh pihak Polsek Cikakak dan perangkat Desa Cikakak. Jaka menambahkan, pihaknya menegaskan akan ada sanksi hukum bagi masyarakat yang menghalangi kebijakan pemerintah saat pelaksanaan penanggulangan pencegahan virus corona.

“Cegah Virus corona atau Covid-19, UU No 4 Tahun 1984 tentang penyakit menular,” tegasnya.(yan/rez)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.