Kategori
Trending

Ini Loh Ternyata Video ‘Hot’ Siskaeee di Bandara yang Lagi Viral

SUKABUMITODAY.CO – Akun Siskaeee ramai diperbincangkan karena video ‘hot’ pamer payudara di bandara Yogyakarta International Airport (YIA) baru-baru ini.

Dalam video tersebut terdapat tulisan watermark bernama akun siskaeee_ofc pada Only Fans.

Perempuan yang diduga Siskaeee itu tampak menggunakan kacamata dan masker. Tanpa basa-basi dalam video itu ia melakukan aksi tak terpujinya.

Sontak hal itu pun viral dan menggemparkan jagat dunia maya. Alhasil, kini pelaku dalam video tersebut dicari aparat penegak hukum.

Video ‘hot’ itu diduga diperankan oleh perempuan bernama Siskaeee.

“Kami masih dalami terkait dugaan atas nama Siskaeee itu,” kata Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry, seperti diberitakan Suara.com, Jumat (3/12/2021).

Polres Kulon Progo pun bekerja sama dengan Tim Siber Polda DIY untuk mengungkap kasus video ‘hot’ Siskaeee di bandara ini.

Kapolres Kulon Progo, AKBP Muharomah Fajarini, mengatakan penyebar maupun pemeran video itu akan dijerat dua Undang-Undang (UU).

Di antaranya UU Pornografi dengan ancaman pidana 12 tahun penjara atau denda maksimal Rp6 miliar.

Kemudian UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) pasal 45 ayat 1 dengan ancaman pidana penjara maksimal 6 tahun dan denda maksimal 1 miliar.(rez/bbs)

Kategori
Today Trending

Ramaikan Hardiknas 2021, Nih Link Download Tema dan Edit Bingkai Foto di Twibbon

Ramaikan Hardiknas 2021, berikut ini link untuk download tema dan edit bingkai foto di Twibbon Hari Pendidikan Nasional tahun ini yang Sukabumi Today ulas secara lengkap.

Meskipun masih Pandemi, kita bisa menyemarakkan Hardiknas 2021 dengan berbagai foto kreatif di media sosial.

Pada peringatan tahun ini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mengeluarkan Surat Edaran Mendikbud Nomor: 27664/MPK.A/TU.02.03/2021.

Surat tersebut berisi beberapa hal terkait peringatan Hari Pendidikan Nasional atau Hardiknas tahun 2021 ini.

Upacara peringatan Hardiknas 2021 akan dilakukan secara tatap muka terbatas juga minimalis.

Pelaksanaannya sesuai protokol kesehatan pada Minggu (2/5/2021) pukul 08.00 WIB.

Segenap instansi dan satuan pendidikan baik yang ada di pusat, luar negeri, maupun daerah tidak boleh menyelenggarakan peringatan peringatan Hardiknas 2021 secara tatap muka.

Terbatas dan minimalis. Sesuai dengan protokol kesehatan lingkungan berada di zona kuning atau hijau.

Tema Hari Pendidikan Nasional atau Hardiknas 2021 yaitu “Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar”.

Terdapat 4 program berkaitan dengan tema itu, di antaranya:

  • Penyelenggaraan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) sebagai uji kompetensi siswa yang dapat dilakukan dengan cara ujian tertulis.
  • Penghapusan Ujian Nasional (UN) di tahun 2021 dan diganti dengan Asesmen Kompetensi Minimun dan Survei Karakter.
  • Menyederhanakan atau memangkas sejumlah komponen Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).
  • Peraturan PPDB Zonasi digunakan dengan kebijakan yang lebih fleksibel untuk mengakomodasi ketimpangan akses dan kualitas di berbagai daerah.

Logo khusus untuk peringatan Hardiknas tahun 2021 pesan 2 hati yang terhubung dengan bentuk bintang. Di sekelilingnya ada 5 lingkaran.

Logo tersebut dapat didownload di tautan di bawah ini:

Kategori
Trending

Link Cek Penerima dan Pendaftaran BPUM 2021 BNI dan BRI Sukabumi

Link cek penerima dan pendaftaran BPUM BLT UMKM 2021 BNI dan BRI Sukabumi terbaru ada di sini. Bagi Anda warga Kabupaten Sukabumi bisa membuka tautan bit.ly/BPUMKABSMI2021 untuk mendaftar bantuan sebesar Rp1,2 juta.

Nah selain link pendaftaran, Sukabumi Today juga membagikan cara cek penerima bantuan untuk nasabah BNI dan BRI. Meskipun keduanya sama-sama bank milik negara, namun untuk mengecek bantuan berbeda.

Link cek penerima BPUM BLT UMKM BNi adalah banpresbpum.id. Caranya gampang, Anda tinggal klik tautan tersebut lalu masukan NIK dan klik cari.

Jika Anda terdaftar sebagai penerima bantuan, ada beberapa hal yang harus disiapkan. Di antaranya:

  • E-KTP asli dan fotokopi (satu buah)
  • Buku tabungan (optimal)
  • Kartu debit BNI dan fotokopi (satu buah)
  • Form Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) yang telah d isi dan telah ditandatangani (asli tanpa materai)

Anda juga harus memperhatikan beberapa hal berikut:

  • Proses pencairan dana bantuan dapat dilakukan keesokan harinya atau 1×24 jam setelah nasabah datang ke Kantor Cabang BNI dengan menyerahkan dokumen kelengkapan yang telah diverifikasi.
  • Pencairan dapat dilakukan di ATM BNI, ATM link, ATM bang lain atau agen 46
  • Untuk menjaga protokol kesehatan terkait dengan Covid-19, pelayanan pencairan dana BPUM di batasi dan disesuaikan dengan kapasitas outlet

Sedangkan untuk cek penerima BPUM Bank BRI, Anda bisa mengakses Eform BRI di eform.bri.co.id/bpum. Caranya gampang banget.

Anda tinggal memasukan NIK kemudian captha lalu klik cari. Nanti akan muncul pemberitahuan apakah termasuk penerima atau bukan.

Jika menjadi penerima, Anda tinggal datang ke BRI terdekat untuk verifikasi dan pencairan dengan membawa identitas diri.

Nah bagi warga Kabupaten Sukabumi, cara daftar atau link pendaftaran BPUM BLT UMKM bisa membuka tautan bit.ly/BPUMKABSMI2021.

Kategori
Trending

Siapa di Balik Akun Facebook Misterius Yotteno?

Sukabumitoday.co – Siapa di balik akun Facebook misterius Yotteno itu? Yotteno adalah sosok misterius yang disebut-sebut pemilik akun di media sosial Facebook. Banyak dibagikan screenshoot dari akun bernama Yotteno dan pesan percakapan.

Sejak Rabu (13/05/2020) ramai diperbincangkan di media sosial Facebook. Pasalnya bermula dari salah satu postingan yang menyebut-nyebut sebuah akun misterius bernama Yotteno. Postingan disertai screnshoot, profil, chat percakapan, dan notifikasi telpon dari akun facebook misterius tersebut.

Siapa Yotteno Itu?

Yotteno adalah nama akun Facebook dengan menampilkan pada profil terpasang foto sosok mirip anjing putih memakai wig berwarna merah. Banyak dipercaya dimainkan oleh sosok misterius. Sebagian orang lainnya percaya bahwa akun ini dimainkan oleh hacker.

Namun, ada yang mengatakan bahwa akun ini hanya dimainkan oleh seseorang yang merasa bosan dan kesepian saja. Seperti dikutip dari postingan DARK ICE, yang menyatakan bahwa orang itu mengirim pesan kepada DARK ICE dan mengklarifikasi semuanya.

Akun asli Yotteno sengaja dikunci karena banyak orang mengirimkan pesan spam kepadanya. Hingga disampaikannya kini banyak yang membuat akaun mengatas namakan Yotteno. Diharapkan tidak percaya dan lebih baik lokir saja.

Akun Facebook Misterius

Kategori
Trending

Misteri Jawaban Teka-teki Ayah Mary Terpecahkan

SUKABUMITODAY.CO – Jawaban teka-teki terpecahkan. Ayah Mary adalah seorang guru vocal dan memiliki 5 orang anak yaitu nana nini nunu dan nene. Pertanyaannya, siapa anak kelima?

Teka-teki pertanyaan anak kelima Ayah Mary lagi tren di status Facebook dan Whatsapp. Banyak orang yang tertarik untuk memecahkan teka-teki tersebut. Ada beragam jawaban dari netizen, mulai dari yang serius, spontan, hingga yang asal-asalan.

Sekali lagi kita baca teka-teki ini dan cari apa jawaban yang tepat. “Ayah Mary adalah seorang guru vocal dan memiliki 5 orang anak yaitua nana nini nunu dan nene. Pertanyaannya, siapa anak kelima?”

Kira-kira apa jawabannya? Untuk menjawab soal ini, kita harus membaca soalnya dengan seksama. Berikut penjelasan dan ulasannya.

Jawaban Teka-Teki Ayah Mary

•Nono
Bagi yang menjawab “Nono” bisa disebut sebagai jawaban spontan. Soal ini disebut dengan soal pengalihan, yaitu soal dengan adanya kalimat yang menimbulkan jawaban yang berbeda.

Apabila kita membacanya kurang teliti, maka kita akan menjawab “Nono”. Karena terfokus pada Nana, Nini, Nunu, dan Nene yang terbentuk oleh huruf vocal a,i,u,e,o. Dengan penggulangan huruf N disetiap katanya.

• Mary
Sebagian banyak orang memilih jawaban Mary karena pada awal soal disebutkan “Ayah Mary”, yang berarti “Ayahnya Mary”. Dalam penyebutan nama seseorang, sering kali kita menggunakan nama anak untuk menyebut seseorang.

Penyebutan ini menggunakan kata majemuk yakni dua atau lebih kata yang apabila digabungkan mempunyai makna yang berbeda.

Jadi banyak yang meyakini bahwa jawaban paling tepatnya adalah ” Mary”.

Kategori
Trending

Fakta-fakta Siswa SD Tawuran Bawa Gir dan Celurit, Pemicunya Sepele

SUKABUMITODAY.CO, Sukabumi – Akhir-akhir ini video tawuran siswa SD di Sukabumi viral dan menyita perhatian publik. Aksi tersebut diketahui terjadi pada Jumat (21/2/2020) atau seminggu lalu.

Tawuran siswa SD ini terjadi di lapangan sekitar Gedung Putih, Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. Berikut beragam fakta yang telah dirangkum:

Bawa Senjata Tajam

Kepala Bidang (Kabid) Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sukabumi, Khusyairin menyebutkan, pelajar yang terlibat dalam tawuran itu berasal dari dua SD berbeda, yaitu SD N dan SD P. Selain itu ada keterlibatan pelajar dari dua SMP, yang semuanya berada di Cicurug.

Kabarnya tawuran ini telah direncanakan. Sebab anak-anak tersebut sudah membekali diri dengan senjata tajam seperti cerulit, batang besi, dan sabuk yang diikat gir. 

Pemicu Tawuran

Pemicu tawuran terbilang sepele. Berawal dari rasa kesal pelajar SD N yang tulisan vandalisme mereka dicoret oleh SD P. Sedangkan ajakan dilontarkan oleh pelajar dari SD P, mereka mengirim pesan melalui WhatsApp kepada pelajar SD N. Isi dari pesan itu intinya mengajak tawuran.

Saat itu sebanyak 15 orang pelajar SD N datang, namun pelajar SD P yang datang hanya 5-6 orang. Dirasa jumlahnya tidak seimbang, pelajar dari kedua SMP juga terlibat tawuran.

Dibubarkan Warga

Tawuran mulai terhenti setelah masyarakat sekitar mengetahuinya dan membubarkan tawuran. Kemudian kejadian ini sampai kepada pihak sekolah masing-masing.

Pada malam harinya, para guru melakukan penelusuran dan akhirnya terkumpul para pelaku tawuran berikut barang bukti. Pihak sekolah juga turut memanggil para orang tua yang anaknya terlibat tawuran. (ct2/rez)

Sumber: Sukabumiupdate.com

Kategori
Trending

Gak Banyak yang Tahu, Ini Arti dari Lirik “Video Tiktok Culametan Met met”

SUKABUMITODAY.CO – Lirik, Terjemahan dan arti video “culametan met met” viral di tiktok culametan akhir-akhir ini. Rasanya celotehan Risa dalam video tersebut seakan terngiang diingatan kita ya. Pasti banyak diantara kalian yang penasaran seperti apa sih sosok Risa ini.

Risa merupakan gadis kecil asal Bandung, dirinya mulai dikenal masyarakat setelah aksi lucunya dalam video tiktok culametan met met” viral di media sosial.

Dirinya juga diketahui merupakan seorang siswi kelas 7 SMP Soljer (Solokan Jeruk) Bandung. Sosoknya yang mungil, lucu, dan ceria sukses bikin penonton gemas.

Dibalik viralnya video tiktok culametan met met itu, dalam salah satu acara Tv nasional, Risa mengungkapkan asal usul bisa membuat video tersebut, dan dirinya yang dimarahi ibunya.

Risa mengaku, saat itu dia hanya iseng membuat video tersebut dengan tujuan menyindir temannya yang culametan atau pelit. Namun, siapa sangka celotehannya itu menjadi viral di media sosial. Sang ibu yang mendapatkan kabar ketenaran sang anak dari wali kelasnya, ternyata mengaku marah.

Kemarahan ini karena bahasa yang digunakan Risa dalam video tersebut merupakan Bahasa Sunda kasar. Seperti yang diketahui ada beberapa kata kasar dalam celotehan Risa. Seperti “leug-leug” dan “Sia”.

Leug-leug berarti makan atau telan dalam bahasa Sunda, namun kasar. Sedangkan sia berarti kamu dalam bahasa Sunda dan termasuk bahasa kasar.

Ibu Risa mengaku takut anaknya dipanggil guru karena bahasanya tidak baik. Dirinya juga sempat meminta Risa menghapus video tersebut, namun karena sudah tersebar mana bisa dihapus.

Atas hal itu, Risa mulai dikenal banyak orang tak jarang Risa juga terlihat di layar kaca.

Lirik, Terjemahan dan Arti tiktok Culametan Met Met

Sia mah hirup teh culametan met met, culametan met met. Jiganamah dipentaan deui teh mbung sia mah.
Siga na mah kalau ada makanan di meja mangga legleg ku sia, teroret teroret

Terjemahan video tiktok Culametan met met ..

Kamu tuh hidupnya culametan met met, culametan met met.
Kayaknya kalo dimintain (makanan) gak mau kamu tuh.
Kayaknya tuh kalo ada makanan di meja, silahkan makan aja sama kamu, teroret, teroret

Nah bukan hanya didengarkan, netizen juga asyik menggunakan lagu ini dalam video tiktok culametan met met mereka dengan gaya yang unik-unik.(ct2/rez)

Kategori
Trending

Identitas Asli Lucinta Luna dan Abash Terungkap

SUKABUMITODAY.CO – Setelah penangkapan atas penyalahgunaan narkoba, identitas Lucinta Luna dan Abash ikut terbongkar.

Abash yang selama ini dikenal memiliki identitas laki-laki, ternyata seorang perempuan. Informasi beredar nama asli Abash adalah Diah Ayu Ashari.

Hal ini telah disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus melalui jumpa pers di Polres Jakarta Barat.

Ada 4 orang yang diamankan Satuan Narkoba Polres Jakarta Barat dari sebuah apartemen di Jakarta Pusat.

“Empat orang diamankan, pertama inisial LL (Lucinta Luna) alias AP (Ayluna Putri) alias MF (Muhammad Fatah), kemudian yang kedua inisialnya NHN, lalu DAA (Diah Ayu Ashari) dan keempat HD. HD dan NHAM laki-laki, DAA perempuan. Empat orang yang berada di kamar tersebut,” terang Yusri kepada wartawan di Polres Jakarta Barat, Jl S Parman, Jakarta Barat, Rabu (12/2/2020).

Lucinta Luna sendiri sebelumnya dikenal karena diduga seorang transgender. Identitas Lucinta Luna masih belum pasti, hal ini dikarenakan dirinya memiliki dua jenis kelamin berbeda dalam identitasnya.

Hal ini juga akan menjadi pertanyaan netizen, mengenai sel yang akan ditempati Lucinta Luna.

“Lalu nanti masuk sel yang mana, di dalam KTP-nya tertera yang bersangkutan (Lucinta Luna) ini adalah perempuan, tapi paspornya laki-laki,” kata Yusri.

Sedangkan dugaan kuat, bahwa Abash merupakan seorang perempuan juga disampaikan polisi.

“Pasangannya itu Diah Ayu Ashari alias Abash,” kata Kanit 2 Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKP Maulana Muqarom .

Hal ini diketahui dari identitas KTP Abash yang tertulis seorang perempuan.

Saat ini, pihak polisi masih menunggu hasil pemeriksaan mengenai identitas pasti keduanya.

“Tetapi kita harus punya dasar. Keterangannya dari pengacara katanya sudah ada putusan pengadilan. Hari ini kami menunggu dari pengacara. Putusan pengadilan itu yang masih kita tunggu hari ini,” papar Yusri. (ct2/rez)

Sumber: Detik | Foto: Kompas

Kategori
Trending

Video Mempelai Wanita Tolak Disentuh (assikarawa) Suami, Begini Ceritanya

SUKABUMITODAY.CO, Makassar – Sebuah video mempelai perempuan menolak disentuh (assikarawa) mempelai laki- laki di acara pernikahannya viral di media sosial. Video tersebut menuai banyak tanggapan warganet. Lalu, bagaimanakah ceritanya?

Salah satu kerabat dekat mempelai pria yang enggan disebutkan namanya, mengatakan informasi yang beredar di media sosial tidak benar. Ada yang mengatakan mempelai laki-laki mempunyai banyak harta. Seperti tambang emas, dan tambang batu bara sehingga mampu menikahi seorang wanita yang menolaknya seperti video yang viral.

Video Menolak disentuh Assikarawa

“Orang tua laki-laki dan perempuan ada hubungan keluarga ji. Orang tua mereka berharap dengan perjodohan ini keluarga mereka semakin dekat. Bukan karena faktor harta atau yang lain sehingga mereka menikah,” paparnya seperti dikutip dari Mata Sulsel.

Ia menambahkan, ketika mereka dijodohkan kedua mempelai sempat tidak setuju. Hal itu karena mereka tidak saling kenal dan saling cinta.

Namum karena keinginan dan harapan dari kedua orang tua, akhirnya mereka pun menjalani perjodohan itu.

“Keduanya sempat menolak dijodohkan. Tetapi keinginan dan harapan orang tuanya sehingga mereka menjalani perjodohan ini karena mereka tidak menginginkan orang tuanya kecewa,” tuturnya.

Meskipun mempelai wanita sangat enggan disentuh, tapi akhirnya terlihat keakraban dan kebahagiaan. Itu terlihat dari wajah kedua mempelai ini saat duduk di pelaminan

“Iye sempat menolak mempelai wanitanya ketika assikarawa. Wajar ji tawwa karena barupi dan mungkin belum menerima dengan lapang dada perjodohan itu. Tapi akhirnya bahagiaji dilihat duduk di pelaminan tawwa, insya Allah Sakinah Mawaddah dan Warahmah,” tandasnya.(rez/bbs)

Foto: Dream
Sumber: Mata Sulsel

Kategori
Trending

Polda Jabar Tetapkan Tiga Petinggi Sunda Empire Sebagai Tersangka

SUKABUMITODAY.CO – Polda Jawa Barat tetapkan tiga orang petinggi Sunda Empire sebagai tersangka. Mereka adalah Nasri Bank selaku Perdana Menteri Sunda Empire, Raden Ratna Ningrum selaku Kaisar Sunda Empire, dan satu petinggi lain Ki Ageng Rangga Sasana.

Bahkan sebelumnya, kasus ini telah diangkat ke tahap penyidikan meski belum ada nama tersangka dalam Sunda Empire oleh pihak kepolisian. Penyelidikan Sunda Empire dimulai setelah Polda Jabar menerima laporan dari Mohamad Ari, seorang tokoh dan budayawan Sunda.

Usai menerima laporan, polisi langsung me sejumlah orang untuk diminta keterangan. Sebabnya, polisi juga meminta keterangan dari ahli dan budayawan.

Misalnya Budayawan Sunda, Profesor Ganjar Kurnia. Ahli pidana, Profesor Edi Setiadi, dan ahli sejarah Profesor Reza. Dari keterangan Kesbangpol Jawa Barat, Sunda Empire juga diketahui sebagai organisasi yang tidak terdaftar.(ct4/rez)

Sumber: CNN indonesia, foto: Tempo