Kategori
Gaya Hidup

LK21 Punya Aplikasi, Ini Cara Download di Android

SUKABUMIITODAY.CO – LayarKaca21 atau LK21 adalah salah satu situs download film yang terkenal saat ini. Selain menjadi situs download, akhirnya mengeluarkan juga aplikasi resmi androidnya dan bisa di pasang di smartphone android kita. Bagi yang sering download atau streaming film aplikasi ini wajib terpasang di smartphone kalian.

Situs ini menyajikan layanan download film gratis. Meskipun memberikan layanannya secara gratis, judul film di LK21 selalu terupdate dengan cepat.

Dengan Kualitas film bluray 1080p yang jernih, tentu membuat kita nyaman saat menikmati film. Selain itu, suara di LK21 sudah sampai Surround 5.1. Membuat kita bisa menikmati suara seperti di bioskop, dengan proses donlowad yang selalu cepat karean server download dan uploadnya Full Speed.

Lalu bagaimanakah cara download film di Aplikasi LK21 ini? Berikut cara- caranya, pasti bisa diaplikasikan dengan mudah.

  1. Jika anda belum memiliki aplikasi LK21, pastikan Anda memasangnya dulu di samrtphone Anda. Dengan membuka link https://m.apkpure.com/id/nonton-lk21/com.nonton.layar21. Atau langsung mencarinya di Playstore, lalu diinstal.
  2. Berikutnya, jika aplikasi sudah terinstal, Anda tinggal buka dan cari pada fitur ‘search’ film yang anda inginkan.
  3. Setelah menemukan filmnya, lalu akan muncul tiga pilihan berikut:
    Trailer : Untuk menonton trailernya dulu.
    Play: Untuk menontonstreaming filmnya.
    Download: Untuk download di ponsel.

Cara download aplikasi layarkaca 21 ini memang sangat mudah, bukan? Maka dari itu, bagi kalian yang ingin menonton dan mendonlowad film yang disukai kini tidak perlu ribet lagi.(*)

Penulis: Siti Nurlaela

Kategori
Gaya Hidup

Nindy Candy Rilis Single Terbaru, Apa Judulnya?

SUKABUMITODAY.CO, Sukabumi – Nindiani atau lebih dikenal dengan Nindy Candy, merupakan penyanyi asal Sukabumi. Setelah berhasil dengan single pertamanya berjudul ‘Main Hape’, kini Nindy kembali hadir dengan single terbarunya berjudul ‘Cinta yang Lara’. Lagu tersebut berkisah tentang sepasang kekasih yang merindu dan ingin bertemu.

Nindy Candy telah memulai debutnya sebagai penyanyi sejak usianya masih terbilang anak-anak yaitu delapan tahun. Kini, usianya telah menginjak 19 tahun.

Kegemarannya dalam bernyanyi dia curahkan dengan mengikuti banyak perlombaan sejak kecil, seperti pernah mengikuti lomba solo pop tingkat Kota Sukabumi dan memenangkan juara 2. Selain itu, Nindy pun pernah mengikuti lomba pop di KFC Sukabumi dan mendapat juara 3.

Sekarang, Nindy telah bergabung dengan Dicky Production dan sudah mengeluarkan dua single. Dua lagu populernya berjudul ‘Main Hape’ dan lagu terbarunya yaitu ‘Cinta yang Lara’.

Bahkan, lagu-lagu yang dibawakan Nindi pun mendapatkan respon yang baik dari masyarakat. Lagunya sering terdengar di beberapa radio lokal di Sukabumi.

“Alhamdulillah, sejauh ini pendengar menyukainya, mereka merespon dan mensupport saya dengan baik,” ucap Nindy kepada Sukabumi Today, Minggu (10/11/19).

Adapun dengan bakat bernyanyinya ini, Nindy berharap dapat membahagiakan orang tuanya. “Harapannya, semoga bisa membanggakan kedua orang tua. Semoga, semua cita-cita saya tercapai.” tutupnya.(ct2)

Kategori
Gaya Hidup Jampang Today

Jampang Sport Sukabumi, Toko Olahraga Terbesar dan Terpercaya

SUKABUMITODAY.CO, Jampangkulon – Olahraga bukan hanya kebutuhan dan gaya hidup saja, tapi menjadi ladang bisnis. Seperti yang dilakukan Ana Suryana, Owner Toko Olahraga Jampang Sport.

Pengusaha muda asal Kabupaten Sukabumi ini menjual peralatan dan perlengkapan olahraga di di Jalan Raya Cinagen – Sukabumi, Desa Nagraksari, Kecamatan Jampangkulon. Toko olahraga ini selalu ramai pengunjung dan pembeli karena terlengkap dan terpercaya.

“Saya menyediakan peralatan & perlengkapan olahraga,” tuturnya kepada Sukabumitoday.co, Sabtu (9/11/2019).

Alat olahraga yang dijual midalnya sepatu, volley, futsal, sepak bola, basket dan badimnton. Lalu ada kostum, meja tenis, bola, tas perlengkapan wasit dan lainnya.

Ia pun mempersilakan siapa oun untuk melihat-lihat alat dan aksesoris olahraga ke tokonya. Bagi yang berminat dari luar Sukabumi bisa melihat produk yang dijual melalui instagram @jampangsport_store (khusus sepatu) khusus jersey ig : jampangsport_jersey fb : Jampang Sport nomer Wa : 081654994379.

“Datang saja, boleh lihat- lihat dulu. Mau beli apa, disini ada. Tinggal datang dan pesan, kami pun bisa mengantarkannya sampai ke tempat pembeli. Bahkan pembeli dari luar kota pun kami layani, karena kami buka layanan online,” tambahnya.

Tak hanya jualan alat dan aksesoris olahraga. Jampang Sport pun mendirikan Sekolah Sepakbola Jampang futsal Academy. Sekolah futsal ini seiring berjalannya waktu beralih ke menjadi SSB Jampang United.(der)

Kategori
Gaya Hidup

7 Destinasi Wisata Sukabumi yang Kece Badai

SUKABUMITODAY.CO – Sukabumi dikenal sebagai daerah yang memiliki wisata dan pemandangan yang indah. Terlebih, Sukabumi pernah dijadikan latar syuting film Keluarga Cemara.

Dalam film, Sukabumi terlihat begitu indah, asri, dan alami. Kali ini Sukabumi Today telah merangkum 7 destinasi wisata kece di Sukabumi. Simak ulasannya!

Jembatan Gantung Situ Gunung

Jembatan fenomenal di Sukabumi ini berada di kawasan konservasi Taman Nasional Gunung Gede Pangrango Resor Situ Gunung. Panjang jembatan ini sekitar 240 meter, bahkan jembatan gantung ini diklaim menjadi yang terpanjang di Asia.

Bagi kamu yang ingin berkunjung ke sini harus membayar tiket masuk sekitar Rp18 ribu per orang. Selain itu, kamu juga harus mengenakan alas kaki yang tepat, sebab sepanjang perjalanan, kamu akan melewati jalan setapak yang penuh bebatuan.

Curug Sawer

7 Destinasi Wisata Sukabumi yang Kece Badai
Instagram/yanie.ay27

Ketika berkunjung ke Sukabumi, air terjun atau curug merupakan salah satu destinasi wisata terbaik. Di Sukabumi, kamu dapat datang ke Kecamatan Kadudampit untuk menikmati menawannya Curug Sawer. Meskipun terletak di tengah hutan, lokasinya cukup mudah dijangkau.

Agar dapat melihat air terjun setinggi 30 meter tersebut, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp2.500. Selain itu, Curug Sawer dibuka mulai pukul 08.00 sampai 17.00.

Curug Cimarinjung

7 Destinasi Wisata Sukabumi yang Kece Badai
Instagram/bilabillkung

Selain Curug Cimarinjung, ada dua curug lainnya bernama Dogdog dan Nyelempet. Namun, kamu perlu waspada agar dapat ke sana, jalannya cukup sulit. Liburan ke sini tidak akan bikin dompetmu meringis, karena tiketnya pun cuma Rp3 ribu.

Bukit Karang Para

7 Destinasi Wisata Sukabumi yang Kece Badai
Instagram/nikhyuga

Memang tidak cukup 1-2 hari berwisata ke Sukabumi, Sebab wisata Instagramable yang dapat kamu kunjungi cukup banyak. Salah satunya adalah bukit Karang Para. Bukit ini berada di Kampung Padaraang, Desa Kebonmanggu.

Di lahan seluas 12 hektare itu, kamu akan puas bermain seharian penuh. Banyak tempat instagramable yang siap menyambutmu, seperti jembatan hati misalnya. Berwisata ke sini relatif terjangkau, karena tiket masuk pun hanya Rp2 ribu; tiket selfie Rp2 ribu; dan tarif parkir Rp2 ribu.

Santa Sea Waterpark

7 Destinasi Wisata Sukabumi yang Kece Badai
Instagram/seasantawaterpark

Bila pilihan wisatamu terletak di pusat kota, Santa Sea Waterpark dapat menjadi salah satu referensi kece buatmu. Taman rekreasi air paling besar di Sukabumi ini berada di Jalan Lio, Santa, Kelurahan Gedong Panjang.

Tiket masuknya seharga Rp40 ribu (hari kerja), Rp60 ribu (akhir pekan), dan Rp70 ribu (hari-hari libur). Dengan Kapten Bart sebagai maskotnya, Santa Sea membawa kamu untuk menjelajahi beragam wahana air seperti, asian hot spring, amazon river, forest jungle, racing slide, dan masih banyak lagi.

Pantai Amanda Ratu

Instagram/za_co

Tidak hanya menawarkan air terjun dan rekreasi air, kamu pun dapat berlibur ke pantai. Pilihannya bermacam-macam, misalnya Pantai Amanda Ratu di Desa Purwasedar. Pantai ini mirip Tanah Lot di Bali, karena ada sebuah pulau kecil di tengah perairannya.

Pantai ini buka 24 jam, di dalamnya telah tersedia beragam fasilitas keren. Bila ingin bermalam, kamu dapat memilih bermacam-macam penginapan. Seperti, Amandaratu Resort yang terkenal. Tiket masuk ke pantai ini pun termasuk terjangkau, sekitar Rp5 ribu per orang.

Pantai Cicaladi

Instagram/saepul71

Terakhir, ada Pantai Cicaladi atau Karang Bolong yang berada di Desa Sukatani. Hal yang membuat kece tempat ini adalah adanya ombak besar yang sesekali menabrak tebing karang. Hati-hati ketika melihatnya, sebab getarannya dapat terasa di tempatmu berdiri.

Sore hari adalah waktu terbaik untuk berkunjung ke sini. Selain kamu dapat menikmati keindahan matahari terbenam, air lautnya pun tengah surut. Kamu dapat memiliki tempat baru untuk bermain di tepi pantai sampai 21.00.

Itulah, 7 destinasi wisata di Sukabumi yang kece. Kamu piliih berlibur kemana? Semoga bermanfaat!(afs)

Kategori
Gaya Hidup

Yuk! Main Riverboarding di Irigasi Sungapan Cipelang Gede

SUKABUMITODAY.CO, Sukabumi – Irigasi ternyata dapat jadi lokasi bermain air yang seru, lho. Datang aja ke irigasi Sungapan Cipelang Gede, di Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, di sini, pengunjung dapat melakukan riverboarding yang jaraknya 150 meter.

Semua itu merupakan hasil kerja keras Pemuda Karang Taruna dari tiga kelurahan yaitu Gunungpuyuh, Karang Tengah dan Kramat yang menata sedemikian rupa irigasi sampai bendungan Sungapan ini. Selain riverboarding, di tempat ini pun akan dibangun berbagai macam permainan dengan konsep adventure dan edukasi alam.

“Kami juga akan sediakan camping ground, tubing, arum jeram, sepeda gantung dan lainnya. Alhamdulillah tiga kelurahan mensuport kegiatan dan rencana pemuda Karang Taruna,” tutur Sekretaris Karang Taruna Nirwana Kelurahan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Mulyana, dikutip sukabumiupdate.com, Jumat (17/10/2019).

Berawal Dari Kegiatan Bersih-Bersih Sungai

Mulyana menuturkan, mulanya tidak terpikirkan irigasi Sungapan Cipelang Gede itu dijadikan objek wisata air. Tapi, lebih menjaga lingkungan dan penanggulangan sampah di aliran sungai.

“Kami mulai dengan gotong royong membersihkan anak sungai di wilayah RW 05, 06, dan 08 Kelurahan Gunungpuyuh. Kemudian ke pintu irigasi Sungapan Cipelang Gede, baru muncul gagasan dan tercetus untuk dijadikan destinasi wisata air,” kata dia.

Menurutnya, potensi objek wisata di irigasi Sungapan itu cukup bagus dengan memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia. “Dengan dijadikannya objek wisata diharapkan, selain menjaga kelestarian lingkungan sungai juga meningkatkan pemasukan bagi masyarakat sekitar,” ucapnya.

Lurah Gunungpuyuh, Kusnadi bersyukur lantaran pemuda karang taruna dan masyarakat aktif dalam menjaga dan melestarikan lingkungan. Dari gerakan bersih-bersih lingkungan ini, berlanjut keinginan membuka destinasi wisata air dengan bermacam-macam permainan seperti riverboarding di irigasi Sungapan Gede ini.

“Rencananya ada juga olahraga air, sehingga nantinya bisa dinikmati oleh warga sekitar khususnya dan umumnya Sukabumi,” jelasnya.

Kusnadi berharap masyarakat tidak membuang sampah lagi ke sungai dan meningkatkan kesadaran dalam menjaga lingkungan. Bahkan, dapat memilah sampah dari rumah, sebab masalah paling utama adalah kesadaran masyarakat membuang sampah.

“Potensi wisata di Gunungpuyuh sebetulnya tidak hanya wisata air saja, tetapi masih banyak potensi lainnya. Tinggal mencari dukungan dan peran serta yang positif dari pemerintah, dinas terkait, swasta dan masyarakat. Intinya kami mendukung kegiatan positif pemuda karang taruna ini,” imbuhnya.

Selain itu, Kabid Pengendalian dan Pengawasan Pencemaran Lingkungan (PPL) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Sukabumi, Suhendar Syarif menuturkan, kegiatan ini menjadi hal langka. Sebab, ada kesadaran dan kepedulian warga sekitar terutama dalam mengembalikan fungsi sungai.

“Selain memperhatikan fungsi, juga memperhatikan estetika lingkungan dengan penataan yang rapih dan menarik, sehingga menjadi destinasi wisata,” tandasnya.(ct1)

Kategori
Gaya Hidup

Cara ke Alun-alun Cianjur Naik Kereta Api dari Sukabumi

SUKABUMITODAY.CO, Sukabumi – Alun-alun Cianjur yang berada di Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur menjadi destinasi wisata yang sangat digemari masyarakat. Bukan hanya dari Cianjur, tapi juga dari berbagai kota termasuk Sukabumi.

Warga Sukabumi yang penasaran sama Alun-alun Cianjur mana nih? Sering bingung gak sih kalau mau ke Alun-alun Cianjur? Nah buat kalian yang mau ke Alun-alun Cianjur dari Sukabumi bisa kok naik kereta api. Lebih cepat dan murah. Mau tahu cara ke Alun-alun Cianjur naik kereta api dari Sukabumi? Cukup simak ulasan ini.

Naik KA Siliwangi

Jadwal Lengkap Kereta Api Sukabumi - Ciranjang

Perjalaban dari Sukabumi ke Alun-alun Cianjur naik KA Siliwangi diawali dari Stasiun Sukabumi. Anda cukup membeli tiket Rp3 ribu untuk sekali jalan.

Perjalanan akan menghabiskan waktu sekitar 1,25 jam. Melintasi sejumlah stasiun dan satu terowongan.

Tiba di Stasiun Cianjur

Setibanya di Stasiun Cianjur, kamu bisa jalan kaki menuju Alun-alun Cianjur. Jaraknya beberapa ratus meter dari stasiun. Ini rutenya: 

Ke Utara atau Kanan dari Gerbang Stasiun

Jika kamu sudah keluar dari gerbang stasiun, kamu tinggal belok ke utara atau kanan lalu jalan lurus sekitar lima menitan.

Nah setelah itu kamu akan menemukan pertigaan, lebih tepatnya di depan Toko Amigo Busana. Dari sana kamu tinggal belok kiri dan terus jalan lurus.

Di sepanjang perjalanan kamu akan menemukan banyak sekali pedagang kaki lima.

Setelah berjalan dari sana, kamu akan bertemu lagi dengan pertigaan yang ada lampu setopan. Lebih tepatnya pertigaan dekat Toko Shanghai.

Dari sana Anda sudah bisa melihat Gerbang Alun-alun Cianjur dan Masjid Agung Cianjur.

Nah setelah itu anda hanya tinggal masuk deh, ke Alun-alun dan nikmati waktu kamu bersama keluarga.

Lewat Jalan Sinar

Selain menggunakan rute yang atas, anda juga bisa menggunakan rute kedua. Berikut ulasannya:

Lewat Sinar

Jalan Sinar bisa langsung anda lihat saat keluar dari Stasiun Cianjur. Lokasinya tepat di depan gerbang stasiun.

Dari sini anda hanya perlu berjalan lurus, sampai pintu keluar Sinar. Waktunya ya sekitar lima menitan.

Jika sudah keluar anda tinggal belok kanan, berjalan lurus beberapa meter. Anda akan menemukan pertigaan, dari sana kamu cukup belok ke kiri lalu jalan tiga menitan.

Dari sana anda udah bisa lihat gerbang Alun-alun Cianjur, dan sampai deh!.

Nah itu dia trik atau cara ke Alun-alun Cianjur naik kereta api dari Sukabumi. Kamu lebih suka jalan yang mana?  Semoga bermanfaat! (ct2)