Kategori
Today Trending

Bentrok Ormas BPPKB dan Sapu Jagat Berakhir Pembacokan, Kapolda Turun ke Lokasi

SUKABUMITODAY.CO, Sukaraja – Suasana di daerah Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, memanas dari Jumat (24/1/2020) malam hingga Sabtu (25/1/2020) pagi.

Sabtu sekitar pukul 04.00 WIB, ratusan massa yang diduga dari kelompok ormas BPPKB bergerak dari arah Sukalarang menuju Cisero, Kecamatan Sukaraja, diduga ingin mendatangi markas Sapu Jagat. 

Dikutip dari sukabumiupdate.com, massa yang datang dari arah Cianjur ini dilengkapi senjata tajam dan bambu. Di lokasi, polisi dan TNI terus berupaya menahan massa tersebut. 

Kejadian ini menyebabkan Jalan Raya Sukabumi-Cianjur sempat tidak bisa dilintasi kendaraan. Sementara itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi sudah berada dilokasi untuk meredam massa.

Kini kedua kubu massa sudah membubarkan diri setelah datang Kapolda dan jalan Sukabumi-Cianjur kini sudah dilintasi kendaraan sekitar pukul 07.15 WIB.

Bentrok kedua ormas ini buntut dari tiga anggota BPPKB yang dibacok diduga anggota Sapu Jagat di daerah Sukalarang, Jumat (24/1/2020).

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Wisnu Prabowo, sebelumnya menyebut bentrokan dan aksi pembacokan ini disebabkan oleh adanya kesalahpahaman di antara sekelompok pemuda. Pihaknya mengaku tengah menangani dan memproses hukum pasca peristiwa tersebut.(*)

Sumber: Sukabumi Update

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.